Receta de Té de Jengibre para el invierno
El té de jengibre, limón y miel es una de esas sencillas preparaciones caseras que las abuelas dicen que podemos utilizar siempre que queramos para aliviar las molestias derivadas de la irritación de garganta y el resfrío.
Té de jengibre, limón y miel: ¿por qué estos 3 ingredientes?
El jarabe de jengibre, limón y miel se elabora con estos tres ingredientes en concreto porque a los tres se le atribuyen propiedades medicinales. A grandes rasgos, lo que se suele decir es lo siguiente:
- El limón es rico en vitamina C, que ayuda a reforzar el sistema inmunitario, mientras combate los virus y las bacterias.
- La miel es rica en nutrientes y antioxidantes. Además, tiene un sabor agradable y una textura que ayuda a suavizar e hidratar la cavidad oral y así, aplacar la irritación.
- El jengibre tiene propiedades analgésicas y antiinflamatorias que también ayudarían a aliviar la garganta irritada. Según se cree, su gusto picante sugiere que también puede combatir los virus y las bacterias.
Ingredientes
- Miel de abejas.
- 1 taza de agua.
- El zumo de 1 limón.
- 1 cdta de Jengibre en Polvo Organix Perú
- Opcional: 1 rodaja de naranja, 1 ramita de canela
Preparación
- En una taza coloca 1 cdta de Jengibre en Polvo Organix Perú.
- Añade agua caliente a la taza.
- Añade la miel de abeja y el jugo de limón
- Puedes colocarle canela y una rodaja de naranja (opcional).
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