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    Beneficios de las Harinas Libre de Gluten

    El gluten es una proteína que se encuentra en la mayoría de los cereales tales como el trigo, la cebada, la avena, entre otros.

    Es muy utilizado por la industria de alimentos debido a las características que le agrega a los productos que lo contienen. Por ejemplo, aportan visco-elasticidad en la producción de panes y productos horneados, mejoran la textura y la forma, retiene agua y grasas, extiende las masas, y sirve de vehículo para aromatizantes y colorantes.

    Sin embargo, el gluten tiene una particularidad: una vez ingerido hay que digerirlo, metabolizarlo y existen muchísimas personas que no puede realizar este proceso, por lo que tienen que eliminarlo de su dieta. De lo contrario, puede desencadenar graves problemas de salud u otras insensibilidades.

    Mantener una dieta libre de gluten es una necesidad esencial y de por vida para controlar los signos, síntomas y complicaciones que se presentan en:

    • La enfermedad celiaca. Afección en la que el gluten desencadena una actividad del sistema inmune que daña el revestimiento del intestino delgado y, con el tiempo, este daño impide la absorción de los nutrientes de los alimentos.
    • La sensibilidad no celiaca al gluten. Causa algunos síntomas como dolor abdominal, hinchazón, diarrea, estreñimiento, dificultades para concentrarse, erupción cutánea o dolor de cabeza, aunque no se produce daño en los tejidos del intestino delgado.
    • La ataxia por gluten. Trastorno autoinmune que afecta ciertos tejidos nerviosos y causa problemas con el control muscular y el movimiento muscular voluntario.
    • La alergia al trigo. Al igual que otras alergias alimentarias, se produce cuando el sistema inmune confunde el gluten con una sustancia que causa enfermedades, como un virus o una bacteria. Entonces el sistema inmune actuará y puede producir congestión, dificultades respiratorias y otros síntomas.

     

    Además, una dieta libre de gluten también es muy popular entre las personas a las que no se les ha diagnosticado una de las enfermedades anteriores.

    Incluso algunos estudios clínicos han analizado que una dieta libre de gluten puede ofrecer beneficios como:

    • Pérdida de peso
    • Aumento de la energía
    • Mejora de la salud gastrointestinal
    • Mejora del rendimiento deportivo
    • Mejora general de la salud

    Afortunadamente, para sustituir aquellos alimentos con gluten, hay una gran cantidad de harinas libres de gluten que además de saludables son muy versátiles para preparar diversos platillos y recetas.

    ¿Cómo se usa la harina libre de gluten?

    Una vez que obtengamos nuestra harina libre de gluten, toca decidir qué platillos vamos a preparar con ellas y aquí le presentamos algunas ideas deliciosas y saludables:

    • Pastel de choclo libre de gluten
    • Torta de naranja libre de gluten
    • Panecillos libres de gluten
    • Cupcake libre de gluten
    • Galletas libres de gluten
    • Churros libres de gluten
    • Pancakes libres de gluten

    ¿Dónde conseguirlas?

    Puedes comprarlas en nuestra tienda online y recibirlas en tu domicilio:

     

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