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Cómo prevenir la contaminación de alimentos en nuestra alacena | Organix Perú

Cómo prevenir la contaminación de alimentos en nuestra alacena

En épocas de altas temperaturas, los insectos comienzan a aparecer con más frecuencia de lo habitual. 

¿Cómo puedo prevenir la contaminación de gusanos en mis alimentos?

Es un hecho que tendremos presencia de estas polillas en primavera y verano, y con ello la alta probabilidad de que pongan sus huevos cerca de nuestros alimentos. Por tanto debemos tomar algunas precauciones:
  • Los insecticidas ambientales pueden ser útiles para eliminar insectos o mantenerlos alejados de tu hogar, los puedes usar siempre y cuando sean de tu agrado o hábito.
  • Siempre debemos mantener una limpieza profunda en nuestra despensa para evitar la contaminación de gusanos, aspirando todos los rincones, asegurando que no hayan rastros de estos indeseables invitados. Te recomendamos aumentar la frecuencia de limpieza durante los meses de más calor.
  • Es muy recomendable además, almacenar nuestros alimentos como cereales, legumbres, arroz y frutos secos, en frascos de vidrio o plástico duro. Con esto impedimos que las larvas perforen los envases y además sirven para decorar nuestra despensa!

 

¿Qué hago si ya hay contaminación de gusanos en mi despensa?

Lo primero es vaciar nuestra despensa y limpiar profundamente aspirando todos los rincones de esta.

Dado que esta contaminación de gusanos no es tóxica, puedes conservar los alimentos afectados ya sea limpiándolos meticulosamente o incluso lavándolos en agua. En este último caso recomendamos su uso inmediato, de lo contrario deberás secarlos para guardarlos.

Otra opción es congelarlos durante 30 minutos para eliminar huevos y todo tipo de restos que pudiesen quedar en los alimentos.

Si no te agrada la idea de recuperarlos, puedes eliminar todos los alimentos contaminados, pero asegúrate que no haya más envases contaminados ni rastros de larvas para evitar una re contaminación.

fuente: cuidatudespensa.cl


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