Cargando

Solicitando acceso local...

Sucedió un error al cargar los horarios de recojo.

Selecciona horario de recojo

Cargando
Cargando

Selecciona punto de recojo

    Cargando

    Ingresa tu código postal

    No hay puntos de recojo cercanos a tu ubicación. Intenta un código postal diferente.

    Cargando

    Inventario por ubicación

    Monedas
    Regístrate como Distribuidor Aquí
    Bolsa de Compra

    Cómo prevenir la contaminación de alimentos en nuestra alacena

    En épocas de altas temperaturas, los insectos comienzan a aparecer con más frecuencia de lo habitual. 

    ¿Cómo puedo prevenir la contaminación de gusanos en mis alimentos?

    Es un hecho que tendremos presencia de estas polillas en primavera y verano, y con ello la alta probabilidad de que pongan sus huevos cerca de nuestros alimentos. Por tanto debemos tomar algunas precauciones:
    • Los insecticidas ambientales pueden ser útiles para eliminar insectos o mantenerlos alejados de tu hogar, los puedes usar siempre y cuando sean de tu agrado o hábito.
    • Siempre debemos mantener una limpieza profunda en nuestra despensa para evitar la contaminación de gusanos, aspirando todos los rincones, asegurando que no hayan rastros de estos indeseables invitados. Te recomendamos aumentar la frecuencia de limpieza durante los meses de más calor.
    • Es muy recomendable además, almacenar nuestros alimentos como cereales, legumbres, arroz y frutos secos, en frascos de vidrio o plástico duro. Con esto impedimos que las larvas perforen los envases y además sirven para decorar nuestra despensa!

     

    ¿Qué hago si ya hay contaminación de gusanos en mi despensa?

    Lo primero es vaciar nuestra despensa y limpiar profundamente aspirando todos los rincones de esta.

    Dado que esta contaminación de gusanos no es tóxica, puedes conservar los alimentos afectados ya sea limpiándolos meticulosamente o incluso lavándolos en agua. En este último caso recomendamos su uso inmediato, de lo contrario deberás secarlos para guardarlos.

    Otra opción es congelarlos durante 30 minutos para eliminar huevos y todo tipo de restos que pudiesen quedar en los alimentos.

    Si no te agrada la idea de recuperarlos, puedes eliminar todos los alimentos contaminados, pero asegúrate que no haya más envases contaminados ni rastros de larvas para evitar una re contaminación.

    fuente: cuidatudespensa.cl

    Deja tu comentario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados