Helado de Lúcuma
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 ½ tazas de leche fresca
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 1 taza de leche evaporada, helada
- ½ taza de harina de lúcuma
Preparación:
- Mezclar las yemas de 2 huevos con 2 taza de leche fresca y el azúcar.
- Colocar en una olla y cocinar a fuego lento, batiendo hasta formar una crema.
- Diluir 1 cucharadita de maicena, en 1 taza de agua y agregarlo a la crema, continuar con la cocción.
- En otro bowl batir la leche evaporada y las claras, agregarlas a la anterior presentación.
- Licuar una taza de harina de lúcuma con la ½ taza de leche restante y pasar por un colador.
- Agregar a la crema anterior y cocinar unos minutos. Retirar del fuego, enfriar y colocar en recipientes adecuados con tapa, en el congelador.
Publicar Comentario