Monedas
Carrito de compra

Aceite de Aguaje: Secreto de Belleza de la Amazonía

Los nativos de la Amazonía poseen desde mucho tiempo un secreto que el resto de nosotros estamos descubriendo recientemente. Una fruta de palma común que juega un papel importante en la dieta nativa del Amazonas y también produce un aceite de belleza maravilloso. Estamos hablando del aguaje o también conocida como buriti. El aceite de esta fruta se perfila como el próximo gran descubrimiento en el cuidado de la piel.

Común en la mayor parte del Amazonas, la palma de aguaje puede alcanzar de 30 a 40 metros de altura. Se encuentra en los humedales y bosques pantanosos del Amazonas y el norte de América del Sur, la palmera es majestuosa y se destaca entre los árboles que la rodean. La palma de Aguaje produce una profusión de frutas que crecen en racimos colgantes y están cubiertas de escamas marrones brillantes. Cuando la fruta se empapa, las escamas se aflojan y se raspan fácilmente. En el interior, la fruta del aguaje es de un brillante color amarillo anaranjado.

El explorador Baron von Humboldt llamó a la palma de Aguaje "el árbol de la vida". Para los nativos de la Amazonía, la planta es ciertamente importante. Las frutas son bocadillos populares, y puedes encontrarlas en todos los mercados de toda la cuenca del Amazonas. La rica fruta amarilla también se pela y se muele, por lo que se puede convertir en bebidas de diversos tipos. Debido a que la fruta es naturalmente rica en aceites, las bebidas hechas con ella saben cremosas. Por lo general, se come cruda, la fruta de palma de Aguaje también se convierte en mermeladas, jugos, licores y postres, todos con un sabor distintivo y único. El almidón de la fruta de palma aguaje es una fuente importante de carbohidratos en la dieta nativa amazónica.

Cuando se muele y se prensa, la fruta de buriti produce un hermoso aceite dorado-anaranjado, y esta sustancia ahora se está utilizando en una gran cantidad de productos de belleza, desde lociones y cremas para la piel hasta acondicionadores para el cabello. El aceite es rico en ácidos palmítico, linoleico y araquídico, y también es una excelente fuente de tocoferoles, que proporcionan una actividad antioxidante superior. Además, el aceite es una rica fuente de carotenoides, que son precursores naturales de la vitamina A.

Según una investigación realizada en varios laboratorios de América del Sur, el aceite de aguaje es antioxidante, antiinflamatorio y fotoprotector. La actividad antioxidante del aceite de aguaje protege las membranas lipídicas que rodean todas las células de la piel, manteniendo las células sanas por más tiempo. La actividad antiinflamatoria del aceite es beneficiosa en casos de piel áspera o sensible, enrojecimiento, erupciones e irritación. Y las propiedades fotoprotectoras del aceite ayudan a las células de la piel a resistir mejor los rayos UVA y UVB potencialmente dañinos del sol. Esta última actividad hace que el aceite de aguaje sea adecuado para su uso en productos de protección solar. El descubrimiento de las propiedades protectoras del sol del Aguaje se aprendió de los nativos, que a veces muelen finamente la fruta y untan una pasta sobre su piel si van a estar expuestos a la luz solar directa durante largos períodos.

¡El aceite de Aguaje es igual de beneficioso para tu cabello! Los nativos amazónicos han usado el aceite para hidratar y promover el cabello brillante durante siglos, y se ha demostrado que es el tratamiento más efectivo para un cabello más brillante y saludable. Sus vitaminas también ayudan a proteger el cabello del daño causado por los rayos UV, por lo que es excelente para usar durante el verano o para vacacionar en climas soleados.

Formas de Utilizar el Aceite de Aguaje

Más allá de la hidratación y la protección, el aceite de aguaje tiene una variedad de aplicaciones para el cuidado del cabello y la piel, como:

  • Las propiedades antiinflamatorias tratan erupciones cutáneas, irritación, enrojecimiento y piel sensible.
  • Las propiedades fotoprotectoras evitan el daño solar por los rayos UV
  • Mejora la apariencia juvenil de la piel, elixir natural antienvejecimiento
  • Rica crema hidratante para la piel
  • Mantiene las células de la piel saludables por más tiempo
  • Excelente para hidratar y acondicionar el cabello.
  • Protege el cabello del peinado con calor (secado, rizado, alisado)
  • Ayuda a prevenir puntas abiertas
  • Agrega brillo y brillo cuando se extiende por el cabello (controla el frizz)
  • Desenreda muy bien el cabello grueso y rizado

Beneficios para la población amazónica

Los frutos de la palma aguaje se recolectan en Perú entre octubre y enero, y en Brasil entre abril y septiembre. Ninguno de los países es una fuente comercial para el aceite, que está apareciendo constantemente en una variedad cada vez mayor de productos cosméticos. Las mujeres, cuyas opciones de trabajo en la Amazonía son muy limitadas, suelen trabajar con la fruta, despojándola de las ramas, remojando la fruta y quitando las escamas raspando. La cosecha de Aguaje significa ingresos adicionales para las comunidades nativas, y un auge en el mercado de este aceite podría ser muy bueno para las aldeas nativas.

Las compañías de cosméticos siempre están buscando nuevos ingredientes que mejoren la juventud de la piel, y también tienen una historia de sostenibilidad convincente. Con el aceite de aguaje, se cumplen ambos objetivos. Así como vimos el aceite de nuez de argán de Marruecos barrer la industria cosmética durante unos años, una majestuosa palma amazónica y su fruta brillante posiblemente produzcan la próxima gran tendencia cosmética.

Dónde Comprarlo

Puedes comprarlo directamente en nuestra página web desde S/.25.00 

Vínculo: https://organix.pe/products/aceite-de-aguaje-amazonico

 

También puedes pedirlo al INBOX en nuestras sociales o por whatsapp al +51979099362

 

You May Also Like

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal S/. 0.00
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods