Monedas
Regístrate como Distribuidor Aquí
Carrinho de compras

Aceite de Moringa Orgánica

Escribe tu opinión
| Haz una pregunta

S/. 32.90

highlight
Orgánico
highlight
Vegano
highlight
Libre de Gluten
highlight
No Transgénico
El aceite de moringa es un extracto que proviene de las semillas maduras del árbol de moringa, al prensar las semillas principalmente en frio; es utilizado para uso cosmético, médico...

Agotado

...

El aceite de moringa es un extracto que proviene de las semillas maduras del árbol de moringa, al prensar las semillas principalmente en frio; es utilizado para uso cosmético, médico y gastronómico. Es un aceite rico el ácido oleico, mejor conocido como omega 9.

El aceite de moringa es conocido por sus beneficios asociados al cuidado de la piel. Sería capaz de limpiarla, hidratarla y combatir posibles brotes de acné.

Beneficios

Salud y cocina

Cuando se trata de la salud en general, el aceite de moringa puede ser ventajoso de las siguientes formas:

  • Mejorar los niveles de colesterol: de acuerdo a una investigación publicada en Nutrients, los esteroles presentes en el aceite comestible de moringa son capaces de disminuir los niveles de colesterol malo o LDL.
  • Es una fuente de antioxidantes: este aceite tiene un alto contenido de beta-sitosterol, un fitoesterol que se encuentra de forma natural en las plantas y cuenta con efectos antioxidantes y antidiabéticos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias: los compuestos activos presentes en el aceite de moringa (tocoferoles, catequinas, quercetina, ácido ferúlico y zeatina) aportan propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que se obtienen tanto de forma tópica como oral, por lo que se cree que también puede ser efectivo para combatir el acné.

Cuidado de la piel y belleza

Ahora bien, sus beneficios en el cuidado de la piel incluyen lo siguiente:

  • Hidratar: el aceite de moringa se considera un humectante eficaz y puede ser bueno para tratar pieles secas y sensibles. Esto se debe a que contiene un 40 % de grasas monoinsaturadas y un 70 % de ácido oleico, lo que sirve como apoyo para la barrera protectora de la piel, encargada de evitar la pérdida de agua y la exposición a posibles daños ambientales.
  • Limpiar: gracias a su alto contenido de ácido oleico, el aceite de moringa puede emplearse como un limpiador facial.
  • Tiene posibles efectos antienvejecimiento: si bien es cierto que el aceite de moringa resulta efectivo para rellenar líneas delgadas y tener una piel lozana y saludable, debes optar por uno que indique que su contenido es fresco y con bajas cantidades de ácido oleico libre.
  • Cuenta con propiedades curativas y cicatrizantes: de acuerdo a un estudio publicado en Advances in Traditional Medicine, el aceite de moringa también puede ser utilizado para sanar raspaduras, cortes y quemaduras.
  • Combatir y eliminar los brotes de acné: según un estudio publicado en Lipids in Health and Disease, este aceite tiene propiedades antiinflamatorias capaces de aclarar la piel y combatir posibles brotes. Por esta razón, suele ser un ingrediente esencial en productos que tratan la pigmentación, las líneas de expresión, las arrugas y las pieles propensas a desarrollar acné.
  • Aceite portador: el aceite de moringa se usa en las sesiones de aromaterapia como aceite portador, dado que tiene una larga vida útil.

Modo de Uso

El aceite de moringa se usa principalmente sobre la piel y el cabello, como un nutriente adicional, sobre todo para combatir afecciones en la piel.

Para consumir el aceite de moringa o ingerirlo, debes estar seguro que sea de grado comestible, ya que hay de uso cosmético y aunque su fórmula no esté modificada, el tratamiento de las semillas y el procesamiento es distinto.