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    Panqueques de Maíz Morado

    Sin gluten, sin lácteos y delicioso. Lleno de antioxidantes!
    Tiempo de preparación 25 minutos
    Tiempo de cocción 10 minutos
    Tiempo total 35 minutos
    Porciones 10 -12

    INGREDIENTES

    • 1½ tazas de harina de maíz morado
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de miel o endulzante de elección
    • 1 cucharada de canela molida
    • Pizca de nuez moscada o cardamomo (opcional)
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche de almendra o leche de elección
    • 4 cucharadas de aceite de coco (o mantequilla sin sal si no tiene problema con lácteos) derretido.
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    PREPARACIÓN

    1. En un tazón mediano, mezcle la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal, la miel y la canela. Agregue la leche de almendras, los huevos, el aceite de coco, el extracto de vainilla. Batir hasta que la masa esté suave. Si la mezcla parece muy líquida agregue un poco más de harina de maíz. Si es demasiado espesa, agregue un poco de leche de almendras extra. * Para pancakes extra esponjosos, separe la clara de huevo y las yemas (mezcle las yemas con la leche). Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos. Luego incorpore suavemente las claras a la mezcla hasta que esté combinada (no mezcle en exceso).
    2. Caliente un sartén antiadherente grande o una plancha a fuego medio. Rocíe con aceite en aerosol y de nuevo según sea necesario. Haga un pequeño pancake de prueba antes de usar el resto de la mezcla. Llene un ¼ de taza de medir, vierta la mezcla en la sartén y deje cocinar de 1 a 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas y el fondo se haya dorado. Voltee y cocine de nuevo hasta que el fondo se haya dorado ligeramente. Retire los pancakes cocinados y repita con la mezcla restante.
    3. Sirva pancakes con una compota de su preferencia.

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